美国老师要求学生写出奴隶制三大好处 这事儿可闹大了

作者:妮思娜 来源:中国日报网
2018-01-11 16:27:47
分享

中国日报网1月11日电(妮思娜) 据美国亚洲城官网聚合网站buzzfeed1月11日报道,近日,美国威斯康星州密尔沃基的一所小学的家庭作业引起家长不满,作业竟然要求学生写出奴隶制的三大好处。

一位在读研究生母亲近日在社交媒体上发帖说:“有人觉得我儿子杰尔姆的作业有冒犯的意味吗?”她还附了一张作业的图片,上面写着:“请写出奴隶制的三个‘好处’和三个坏处。”其中加了引号的好处的具体意思还没得到老师的解释。

杰尔姆在作业中给出了这样的答案:“我觉得奴隶制没什么好处,这就是为什么我选择不写。至于坏处,那就是摧残奴隶、让他们与家人分离、强迫他们劳动。”在作业结尾处,杰尔姆写道:“我很骄傲自己是黑人,因为我们坚强和勇敢。”

事后,这位母亲和校长进行交涉,并向校长提出了五项要求:向她的儿子和班上其他学生口头致歉;正式向学生家长道歉;将这项作业从当前的和未来的课程中删掉;教师在传授敏感话题时需要和家长进行沟通;对学校员工进行文化能力培训。她说,校长同意了所有要求并向全体学生发表了致歉声明。

(编辑:蔡东海 周凤梅)

分享

推荐

博聚网